lt   rt
 
lt1 rt1
 
Как бросить?

$('#quotes-1 blockquote').quovolver();

Ели вы думаете сможете или нет, вы в любом случае правы.

– Генри Форд.

Не сомневайтесь, маленькая группа вдумчивых и преданных граждан может изменить мир. На самом деле только так это и происходит.

– (Антрополог Маргарет Мид)

Каждые 6 секунд в мире умирает один курящий человек.

Каждый день тысяча Россиян бросает курить – умирая…

А как бросишь ты?

Отвыкнуть от некурения довольно легко

– Лешек Кумор

Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь

– Ралф Эмерсон

Не кури в постели: пепел, который придется потом подметать, может оказаться твоим собственным

– Джек Бернет
Легкий способ бросить курить. Аллен Карр.

Фильм "Легкий способ бросить курить"

Отзывы о Легком способе

F.A.Q. - Часто задаваемые вопросы о курении
Электронные сигареты
Зачем бросать?
Настрой Г. Н. Сытина против курения
Письмо курящей девушке
Мысли о табакокурении и не только
Тематические ссылки
Контакты
Последние статьи:
 
 
 

Из чего состоит табачный дым

Рекомендуем методику Аллена Карра -
"Легкий способ бросить курить"

Легкий способ бросить курить Алленк Карр - "Легкий способ бросить курить"


Дата добавления: 2009-11-26


Ученые давно выяснили, что сигаретный дым содержит более 4 тысячи различных химических соединений, из них минимум 55 канцерогенных веществ и 14 веществ, способствующих развитию рака.


Однако сегодня большинство курильщиков, не могут назвать хотя бы одно химическое вещество табачного дыма, кроме никотина и смолы…

В статье, мы подробнее опишем лишь некоторые ядовитые вещества содержащиеся в сигаретном дыме.
CO2

Оксид углерода – это газ без цвета и запаха, присутствующий в высокой концентрации в сигаретном дыме. Его способность соединяться с гемоглобином в 200 раз выше, чем у кислорода. В связи с этим повышенный уровень оксида углерода в легких и крови у курильщика уменьшает способность крови переносить кислород, что сказывается на функционировании всех тканей организма, приводит к быстрой утомляемости, потере энергичности, снижению восприимчивости и т.д.





синильная кислота

Цианистый водород или синильная кислота оказывает прямое воздействие на очистительный механизм легких через влияние на реснички бронхиального дерева, что приводит к накоплению токсичных агентов в легких, таким образом, увеличивая вероятность развития различных болезней в т.ч. туберкулеза. Вообще синильная кислота – это сильный яд оказывающий общетоксическое действия. В начале 20-го века синильная кислота использовалась французской армией в качестве боевого отравляющего вещества. Минимальная опубликованная смертельная доза синильной кислоты для человека менее < 1 мг/кг, а в одной сигарете содержится примерно 240 мкг. Механизм ее воздействия на организм человека состоит в нарушении внутриклеточного и тканевого дыхания вследствие подавления активности железосодержащих ферментов в тканях, участвующих в передаче кислорода от гемоглобина крови к клеткам тканей.


Акролеин также относится к веществам общетоксического действия, токсичнен, сильно раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, относится к I классу опасности (чрезвычайно опасные вещества). Акролеин увеличивает риск развития онкологических заболеваний. Выведение из организма метаболитов акролеина может приводить к воспалению мочевого пузыря – циститу. Акролеин, как и другие альдегиды, вызывает поражение нервной системы. Акролеин и формальдегид относятся к группе веществ, провоцирующих развитие астмы.


сигаретный дым радиоактивен

Радиоактивные компоненты содержаться в очень высокой концентрации в табачном дыме. К ним относятся: полоний-210, свинец-210 и калий-40. Помимо этого, присутствуют также радий-226, радий-228 и торий-228. Проведенные в Греции исследования показали, что табачный лист содержит изотопы цезий-134 и цезий-137 чернобыльского происхождения. Четко установлено, что радиоактивные компоненты являются канцерогенами. В легких у курильщиков зафиксированы отложения полония-210 и свинца-210, благодаря чему курильщики подвергаются намного большим дозам радиации, чем те дозы, которые люди обычно получают из естественных источников. Это постоянное облучение, либо само по себе, либо синергически с иными канцерогенами может способствовать развитию рака.


О том, что табак и табачный дым содержат сильнейший радиоактивный элемент полоний-210, производители табака, не желают распространяться. Напомним, что именно Полоний-210, по версии британских специалистов, стал причиной гибели в Великобритании экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Полоний-210 — первый по порядку атомных номеров элемент, не имеющий стабильных изотопов. Полоний-210 высокотоксичен, имеет период полураспада 138 дней и 9 часов. Его удельная активность (166 ТБк/г) настолько велика, что, хотя он излучает только альфа-частицы, брать его руками нельзя, результатом будет лучевое поражение кожи и, возможно, всего организма: полоний довольно легко проникает внутрь сквозь кожные покровы. Этот изотоп имеет свойства накапливаться в табачных листьях, поступая туда из атмосферы - в организм человека поступает с табачным дымом.


Никотин – по сути, единственное веществ, из-за которого их употребляют сигареты.. Никотин является естественным компонентом табака, это — сильнодействующий нейротоксин, особенно действующий на насекомых; вследствие этого никотин раньше широко использовался как инсектицид.


У человека в больших дозах вызывает паралич нервной системы (остановка дыхания, прекращение сердечной деятельности, смерть). Средняя летальная доза для человека: 0,5—1 мг/кг Примерное содержание никотина в сигарете составляет 1,800 мгк.


Никотин легко проникает в кровь, накапливается в жизненно важных органах, приводя к нарушению их функций. Он обладает в три раза большей токсичностью, чем мышьяк. Когда никотин попадает в мозг, он предоставляет доступ к воздействию на разнообразные процессы нервной системы человека. Это далеко не полный список отравляющих веществ содержащихся в табачном дыме. Стоит ли продолжать добровольно наполнять этим дымом?



Автор: AndreySmith
Просмотров: 1870

Оценка: 5 балла/ов из пяти
(Всего голосов:22)

Оцените статью: 1 2 3 4 5



Комментарии к этой статье:


Коментрий добавил(а): Игорь

Дата: 2009-12-07

Мда... Привыкаем из-за никотина, а из-за него вдыхаем еще 4000 веществ. Для получения "нужного" вечещства вдыхаем 4000 ненужных.. "период полураспада 138 дней" - это нормально - покурил в и течении года уже не фонит))) Это не U-236 у которого период полураспада обладает 23.9 миллиона лет)))

Коментрий добавил(а): ew

Дата: 2009-12-07

Спасибо! Очень интересно! Подскажите, а где можно найти более подробный список веществ?

Коментрий добавил(а): Оля

Дата: 2009-12-08

Ха, классная картинка с цепями)))

Коментрий добавил(а): Хочу бросить

Дата: 2009-12-10

Мда, никотин того не стоит))) Что-то я прочитал и даже не расстроился... Я брошу наверное только заболею(((

Коментрий добавил(а): цуке

Дата: 2010-01-23

Так, а в обычном воздехе сколько всего летает? В любом большом городе - воздух не чище дыма сигарет) Так что, кури/не кури - одно и тоже.

Коментрий добавил(а): Хм

Дата: 2010-01-28

To: цуке ну если так рассуждать - то вообще лучше не жить, это очень вредно. Я где-то читал, что табачный дым в 18 раз токсичнее чем выхлопные газы машин. Если даже это не учитывать, просто подумать, то можно поять, что не курящий человек вдыхает тогоже углекислого газа чее курящий. Поянто, что все дышать грязным воздухом, но РАДИ ЧЕГО вдыхать еще и табачный дым? Сигареты того не стоят.

Коментрий добавил(а): Юлия

Дата: 2010-01-28

Та блин вы гоните!!! Какой смысл от этих сигарет?? Только деньги улетают неймоверными суммами!!! Вон блин почитай-такое впечатление что в 1 сигарете вся таблица Мендилеева! Нахрена вам такая коллекция??? Нахрен бросайте все курить!!!!!!!!

Коментрий добавил(а): Ден

Дата: 2010-02-02

Сигареты - разрешенное химическое оружие! Ну это ведь так! Убивают с помощью него миллионы человек! Так осуществляется контроль населения планеты. План далесса погуглите.

Коментрий добавил(а): Саня

Дата: 2010-03-28

Спасибо))) Я раньше как-то не задумывался о составе сигарет... Кроме никотина, и угарного газа, смолы ничего в голову не приходило... 4 тысячи токсинов вдыхать с каждой затяжкой... Состав сигарет - это еще один довод мне, чтобы бросить курить! Здровье пока не подводило, но думаю если продолжу курить - обязательно начнуться проблемы со здоровьем. В первую очередь и иммунитето... Буду бросать курить.

Коментрий добавил(а): Вадим

Дата: 2011-01-19

Да,хорошая статья!!!! Курение - это плохая привычка и вред для окружающих.Я бросил в январе 1995 года и доволен, у нас и без курева хватает отравы((( надо эту статью показывать по телевизору, каждый день!!!!!!!!!!! что бы ВСЕ видели и знали)))

Коментрий добавил(а): дима

Дата: 2011-01-23

мы сами не знаем,что курим

Коментрий добавил(а): игорь

Дата: 2011-01-24

алкоголь не употребляю давно сколько людей на мне не зарабатывает просто жуть курю тоже давно скольким людям даю деньги давайте все бросим и подсчитаем сотни тысяч безработных

Коментрий добавил(а): igor

Дата: 2011-01-24

давайте лучше откажемся от автомобилей сколько вреда и жизней???

Коментрий добавил(а): SSL

Дата: 2011-01-24

Игорь В нашей стране из-за курения и алкголя вообще умирают сотни тысяч, а вы говорите безработица? Государство тратит огромные деньги на ликвидацию последсвтий пьянства и табакокурения и полноценно, невозможно возместить ущерб. У нас очень мало квалифицированных кадров, потому что сознание молодежи забито не нужной информацией, ложными ценностями. Кому на работе нужен алкоголик/курильщик который не хочет развиваться? По вашей логике, стоит легализировать тяжелые наркотики, дать официальную работу распространителям героина, кокаина, синтетических наркотиков. Безработица снизица - факт.

Коментрий добавил(а): SSL

Дата: 2011-01-24

igor Причем тут машины? Вы считаете, что сигареты сопоставимы по полезности с машинами? Сигареты облегчают жизнь? Помогают спасть жизнь? Помогают успевать на своещания, доставлять грузы?

Коментрий добавил(а): Дмитрий

Дата: 2011-02-14

В табачном дыме содержится 146 токсичных элементов, из них 14 являются наркотиками!

Коментрий добавил(а): best

Дата: 2011-02-19

да сигареты такая штука-сегодня они есть а завтра тебя нет,бросайте эту гадость

Коментрий добавил(а): MAD

Дата: 2011-04-03

=(

Коментрий добавил(а): Strayker

Дата: 2011-10-19

Сиги ломают мозг, печень, закупоривают сосуды, ослабляют сердечную мышцу,велик риск инсульта!! ЛЮДИ я вас заклинаю бросайте пока не поздно...

Добавить комментарий:





Введите сумму чисел изображенных на картинке

Спам контроль - картинка




 
lb1   rb1
 
lb
Copyright © 2009-2012 Дело о табаке на stopsmoke.com.ua| Все права защищены.| Контакты |Пишем вместе |Статьи |Глоссарий |Гостевая