lt   rt
 
lt1 rt1
 
Как бросить?

$('#quotes-1 blockquote').quovolver();

Ели вы думаете сможете или нет, вы в любом случае правы.

– Генри Форд.

Не сомневайтесь, маленькая группа вдумчивых и преданных граждан может изменить мир. На самом деле только так это и происходит.

– (Антрополог Маргарет Мид)

Каждые 6 секунд в мире умирает один курящий человек.

Каждый день тысяча Россиян бросает курить – умирая…

А как бросишь ты?

Отвыкнуть от некурения довольно легко

– Лешек Кумор

Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь

– Ралф Эмерсон

Не кури в постели: пепел, который придется потом подметать, может оказаться твоим собственным

– Джек Бернет
Легкий способ бросить курить. Аллен Карр.

Фильм "Легкий способ бросить курить"

Отзывы о Легком способе

F.A.Q. - Часто задаваемые вопросы о курении
Электронные сигареты
Зачем бросать?
Настрой Г. Н. Сытина против курения
Письмо курящей девушке
Мысли о табакокурении и не только
Тематические ссылки
Контакты
Последние статьи:
 
 
 

Травяные сигареты - легкий способ бросить курить?

Рекомендуем методику Аллена Карра -
"Легкий способ бросить курить"

Легкий способ бросить курить Алленк Карр - "Легкий способ бросить курить"


Дата добавления: 2009-12-18


Данная статья - первая из цикла статей - "Обзор средств помогающих бросить курить". Ознакомиться со всем циклом статей, а также с другой интересной информацией соответствующей тематики можно на сайте Дело о табаке на stopsmoke.com.ua .

Травяные сигареты.


В последнее время в продаже все чаще стали попадаться Травяные сигареты (или как их еще называют имитаторы сигарет или фито сигареты), которые позиционируются на рынке как средство с помощью которого можно легко бросить курить. Потому нельзя, оставить без внимания эту новинку - эта статья обзор четырех марок травяных сигарет, которые можно встретить на отечественном рынке.


(Примечание: автор статьи курить бросил давно и больше не собирается начинать, потому лично не пробовал травяных сигарет. Обзор основывается в основном на информации представленной на сайтах производителей и отзывах людей которые пробовали курить травяные сигареты).


Травяные сигареты – это некий сбор трав (у каждого производителя свой, свои традиции отбора, сбора и т.д. - тут все как обычно), который - не содержит никотина (по сути это единственное отличие травяных сигарет от обычных). К сожалению, производители не указывают точного состава травяных сигарет и не уточняют есть ли в составе какой-нибудь другой наркотик.

Часто травяные сигареты путают с Травяными Биди, что не верно. Биди - это тонкие, небольшие азиатские сигареты, распространенные в Индии, и некоторых других азиатских странах. Представляют собой нарезанные листья необработанного табака, завернутые в лист коромандельского чёрного дерева, перевязанный цветной ниткой. Как и любые другие табачные изделия могут вызывать рак и создавать никотиновую зависимость.


Суть этого способа проста, курящий перестает курить сигареты содержащие табак и никотин и начинает курить травяные сигареты, которые не содержат никотин и табак. Таким образом, исчезает никотиновая зависимость и по идее, со временем человек бросает курить – любые сигареты.


Казалось бы, - вот оно лучшее решение – куришь, а на самом деле бросаешь!!!

Но если немного углубиться, то легко понять, что не все так просто и возникает минимум два "Но"


Первое "Но" - привычка курить – это не просто "привычка" или физическая зависимость от никотина – это еще и психологическая зависимость, причем как утверждают ученые, врачи, психологическая зависимость намного сильнее физической. Потому большинство методик направлено на борьбу именно с психологической зависимостью, сюда относятся никотиновые пластыри, никотиновые жвачки, леденцы, электронные сигареты, гипноз, самовнушение, большинство народных средств и т.д. Отсюда можно предположить, что травяные сигареты могут быть не очень эффективны.


Второе "Но"- вызывают сомнения сами заменители сигарет.

На отечественном рынке можно найти минимум четыре марки травяных сигарет:
"Таволга"
"Наши"
"NicotineFreeCigarettes"
Антитаб

Давайте поговорим о каждой из них подробнее.


Имитаторы сигарет "Таволга"

Имитаторы сигарет Таволга

Примерная цена: 6-8 грн.(30- 40 руб.)


На сайте производителя дается очень мутное и не понятное описание состава сигарет: "В качестве компонента, заменяющего табачную смесь используются травы и листья, мед, пищевые ароматические соусы–ванильный, шоколадный, черносливовый."
О каких таких соусах идет речь в сигаретах, что за травы/листья.

Важно, ниже по тексту продукт называется не просто имитаторы сигарет, а ароматизирующие травяные палочки и отмечено, что:


"Согласно действующему в РФ общероссийскому классификатору продукции (ОКП) , наши ароматизирующие травяные палочки не подлежат обязательной сертификации, поскольку НЕ ЯВЛЯЮТСЯ КУРИТЕЛЬНЫМ изделием. Как на средство для ароматизации воздуха, на них получено санитарно-эпидемиологическое заключение".

Т.е. формально это средство для ароматизации воздуха, можно например, в туалете поставить... Но стоит ли курить?


Далее предлагается если в процессе "бросания" захочется курить – просто делать затяжки через незажженную ароматическую палочку (остается не понятным чем хуже обычная незажженная сигарета).
Обычно если бросающий курить, делает затяжки через незажженную сигарету, это заканчивается тем, что он ее выкуривает по настоящему)))


В разделе "Рекламные материалы" есть ссылки на видео, аудио файлы. Не понятно совпадение это или закономерность - но ссылки ведут на несуществующие страницы, изображения дипломов очень маленького размера и их невозможно рассмотреть...

Вызывают опасение такие "сигареты" - стоит ли курить "средство для ароматизации воздуха", даже ради того, чтобы бросить курить?

Но давайте посмотрим на следующую марку:


Папиросы "НАШИ".

Папиросы "Наши"

Примерная цена: 8.60 грн. (около 40-45 руб.)


Зайдя на сайт, в глаза сразу бросается слоган: "Папиросы "НАШИ" идеально отвечают целям оздоровления" и нужно сказать, - слоган не оторван от текста - производитель смело утверждает что их папиросы не просто "безвредны", а именно полезны для здоровья, они:


  • очищают дыхательные пути;
  • повышают защитные механизмы организма;
  • помогают сконцентрироваться и дают ощущение спокойствия и внутреннего благополучия.

Полезность объясняется составом сигарет, который включает в себя: Душицу, Шалфей, Базилик, Чабрец (Тимьян), Мяту и др. травы, произрастающие на территории нашей страны (Украины).


О том, что любой дым будет содержать угарный газ, смолы, что полезные вещества просто сгорают – ни слова, но в тоже время сказано: "Только в "НАШИХ" уникальная система тройной фильтрации - такого еще не было". Возникает вопрос, зачем фильтровать такие полезные сигареты?


Что также бросается в глаза, откровенная пропаганда курения:

"Мы понимаем, что отучить человека от этой привычки почти невозможно. А нужно ли?!. Вред курения в значительной мере преувеличен - в условиях мегаполисов и промышленных зон мы куда больше загрязняем легкие выхлопными газами и промышленными отходами. В курении есть и положительные стороны. У многих астматиков оно снимает приступы кашля и облегчает дыхание (хотя на некоторых действует диаметрально противоположно). В медицинской практике описаны случаи, когда курение приостанавливало ухудшение зрения. В наш сумасшедший век курение помогает расслабиться, сосредоточится, снижает аппетит, а также является "средством общения""


О спорности этой информации думаю даже не стоит писать, это и так очевидно.


Далее по тексту посетителей сайта (возможных покупателей папирос) вообще демотивируют бросать курить:


"Но все равно привычка курить ТАБАК, (именно табак) является одной из самых пагубных для здоровья человека. Однако попытки бросить курить, у заядлых курильщиков в большинстве случаев заканчиваются негативными результатами. Люди становятся раздражительными, появляется слабость, чувствуют себя хуже, появляется постоянное чувство голода, женщин тянет на сладкое, причем в неумеренных количествах. Очень многие, а особенно женщины, после того как бросят курить, начинают интенсивно поправляться"


"Мы же делаем эту привычку НЕ ВРЕДНОЙ, А ПОЛЕЗНОЙ. Мы даем нашим людям качественный продукт, который разработан, чтобы помочь курильщикам избавиться от никотиновой зависимости, но остаться курильщиком. КУРИТЬ, НО НЕ ВРЕДИТЬ, вот основной принцип нашей работы".


Складывается впечатление, что производители не заинтересованы в том, чтобы с помощью их сигарет бросали курить, интерес лишь в том, чтобы курящие перестали курить сигареты с никотином и начали курить травяные сигареты.

Пропадает весь смысл существования сигарет без никотина...


Сайт презентующий продукт (или компанию) - это лицо продукта. Сайты первых двух марок травяных сигарет не вызывают доверия к товару, скорее наоборот отталкивают от него. Вызывает сомнение качество этих сигарет.

Однако на защиту указанных выше травяных сигарет, становятся благодарные отзывы бывших курильщиков, которые смогли бросить именно с помощью них или по крайней мере перестали курить обычные сигареты с табаком.


Внимание

Травяные сигареты как и табачные сигареты противопоказано использовать при заболеваниях сердечнососудистой системы, легочных заболеваниях, вирусных заболеваниях и особенно во время беременности.
Чтобы бросить курить с помощью травяных сигарет нельзя параллельно употреблять любые табачные изделия (кальян, жевательный табак, Биди и пр.).


Вторую часть обзора где будут рассмотрены марка "Антитаб" и "NicotineFreeCigarettes" можно прочитать пройдя ссылке: Травяные сигареты - легкий способ бросить курить? (часть 2)


Статью добавил: AndreySmith
Просмотров: 4536

Оценка: 4 балла/ов из пяти
(Всего голосов:12)

Оцените статью: 1 2 3 4 5



Комментарии к этой статье:


Коментрий добавил(а): Саня

Дата: 2010-02-06

ахахаха "ароматизирующие травяные палочки"))) Интересно, моджет они не могут пройти сертификацию из-за того, что она очень дорого стоит? Папиросы Наши - это вообще жесть)))

Коментрий добавил(а): Алекс

Дата: 2010-03-12

Пробовал эту хрень((( Вонючая до ужаса, вспоминать не охота. Но потом привык, брал всякий раз когда дико хотелось курить - попускает. Хотя желание остается... В итоге я таки бросил курить) Может даже эти сигареты помогли. Но имхо, если бы я сильно не захотел бросить курить, травяные сигареты не помогли бы, это точно не панацея. Главное - ЖЕЛАНИЕ!.

Коментрий добавил(а): укурок

Дата: 2010-07-15

я могу в любой момент бросить!!!

Коментрий добавил(а): владимир

Дата: 2010-10-08

а где купить то? и сколько стоит?большой секрет?

Коментрий добавил(а): Нюхающий

Дата: 2011-02-03

Так ведь можно еще жевать табак или нюхать. При таком употреблении вреда меньше, потому что в организм не попадают вредные смолы, как при курении (цензура - реклама). Я сам употребляю нюхательный и жевательный табак. Считаю, если это делать с умом, то вреда не будет. И знаю, что многим нюхательный или жевательный табак помог бросить курить.

Коментрий добавил(а): аноним

Дата: 2011-03-07

знаете ...иногда сильное желание бросить курить....но...неможешь в таком случае хорошо помагает сигарета из чабреца...проверенно...

Коментрий добавил(а): сигарка

Дата: 2011-03-07

посаветуйте как можно бросить курить...много раз пыталась ..но неполучается ..кто знает простой рецепт...чтоб от сигарет тошнило напишите плиз...заранее спасибо

Коментрий добавил(а): Ваня

Дата: 2011-03-07

Сегодня нет лучше способа бросить курить чем способ Аллена Карра. Если Вы прочитаете внимательно книгу - бросите курить. Это аксиома. Если вы внимательно ее читаете, значит со всем соглашаетесь и понимаете, что в ней написано. Понимая суть книги - продолжать курить невозможно!

Коментрий добавил(а): Ваня

Дата: 2011-03-07

Согласившись с тем что написано в книге, желание курить просто пропадает. Примерно половина людей бросает курить прочитав лишь половину книги. Правильно, так и надо, но стоит дочитать до конца, т.к. в конце книги есть важная информация, помогающая избежать рецедива. Сам бросил курить по этой книге, и всем советую. На сайте есть и фильм по книге, и в ауидо формате книга и просто текст: http://stopsmoke.com.ua/methods.php.

Коментрий добавил(а): Гость

Дата: 2011-03-13

Вторая часть обзора по ссылке не открывается-исправьте

Коментрий добавил(а): КОЛЯ.

Дата: 2011-05-08

СИГАРКА, ПОМЕНЯЙ ДЛЯ НАЧАЛА НИК. ХОЧЕШЬ ЧТОБ ТОШНИЛО ОТ СИГАРЕТ? СМОЧИ ЕЕ В МОЛОКЕ ВЫСУШИ И ЗАКУРИ.

Коментрий добавил(а): андрей

Дата: 2011-08-03

если вы ещё не бросили,значит вам так надо!

Коментрий добавил(а): Дима

Дата: 2011-08-15

Вот я бросил курить уже 2 года назад,но до сих пор иногда возникает желание покурить,но я здерживаюсь.могу запросто не курить но все равно морально будет какая то не удоволетвореность.бывает снится как курю:) постоянно вспоминается старая привычка.я сам понимаю что не начну курить потому что понял для се6я что не буду.но все равно порой оч хочется.че мне делать я незнаю((

Коментрий добавил(а): AndreySmith

Дата: 2011-08-15

to Дима. Я очень рекомендую прочитать или прослушать книгу Легкий способ бросить курить - после нее сигарета теряет всякую ценность. Книга очень хорошо отчищает мозг от мифов о сигаретах. После этой книги курить просто не хочется.

Добавить комментарий:





Введите сумму чисел изображенных на картинке

Спам контроль - картинка




 
lb1   rb1
 
lb
Copyright © 2009-2012 Дело о табаке на stopsmoke.com.ua| Все права защищены.| Контакты |Пишем вместе |Статьи |Глоссарий |Гостевая