lt   rt
 
lt1 rt1
 
Как бросить?

$('#quotes-1 blockquote').quovolver();

Ели вы думаете сможете или нет, вы в любом случае правы.

– Генри Форд.

Не сомневайтесь, маленькая группа вдумчивых и преданных граждан может изменить мир. На самом деле только так это и происходит.

– (Антрополог Маргарет Мид)

Каждые 6 секунд в мире умирает один курящий человек.

Каждый день тысяча Россиян бросает курить – умирая…

А как бросишь ты?

Отвыкнуть от некурения довольно легко

– Лешек Кумор

Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь

– Ралф Эмерсон

Не кури в постели: пепел, который придется потом подметать, может оказаться твоим собственным

– Джек Бернет
Легкий способ бросить курить. Аллен Карр.

Фильм "Легкий способ бросить курить"

Отзывы о Легком способе

F.A.Q. - Часто задаваемые вопросы о курении
Электронные сигареты
Зачем бросать?
Настрой Г. Н. Сытина против курения
Письмо курящей девушке
Мысли о табакокурении и не только
Тематические ссылки
Контакты
Последние статьи:
 
 
 

Психология курения

Рекомендуем методику Аллена Карра -
"Легкий способ бросить курить"

Легкий способ бросить курить Алленк Карр - "Легкий способ бросить курить"


Дата добавления: 2010-01-23


Как появляется желание курить в определенные моменты?

Появление привычки курить в определенных ситуациях (ритуалы курения) можно объяснить с помощью опытов проведенных русским ученым - физиологом Иваном Петровичем Павловым еще в начале 20-го века. Одним из его замечаний было то, что во время кормежки у собак усиливалось слюноотделение. В одном из своих опытов он, перед тем как кормить собак звонили в колокольчик. Впоследствии, через некоторое время, собаки начали ассоциировать звук колокольчика с пищей. Вскоре, слюноотделение у собак усиливалось даже если они просто слышали звонок колокольчика, не получая никакой еды. Собаки привыкли: «звонок означает, что сейчас будут кормить!». И. П. Павлов описывает это явление как «условный рефлекс».


Такие же условные рефлексы возникают у курильщиков. Уже в первые месяцы курения у людей вырабатываются ассоциации – «если я делают то-то, то должен курить». Например, распространенный рефлекс – кофе с сигаретой по утрам. В этом случае возникает ассоциация «я проснулся нужно выпить чашку кофе и покурить». Так возникает и другой ритуал – выпивая чашку кофе – выкуривать сигарету. У школьников распространен условный рефлекс – курить на перерывах - звенит звонок, и они дружно идут на перекур. Таких ассоциаций возникает очень много, многие ритуалы курения передаются из поколения в поколение, навязываются средствами массовой информации и т.д


Понимание механизмов образования условных рефлексов и способов их преодоления – очень важно в борьбе с табачной зависимостью. Другие исследования на тему формирования привычек, показали, что если некое поведение вознаграждается, то скорее всего оно будет повторяться, если за это же поведение наказывать, то вероятность того, что оно повториться - меньше. Так у многих курильщиков возникают условные рефлексы курить - они устраивают перекуры как «вознаграждение» за тяжелые трудовые час /пол часа и пр.


В то же время, люди бросившие курить, в первое время отвыкания получают «наказание», в виде плохого настроения, желания курить, за то что не курят в привычной ситуации. Поэтому привычка пить кофе, при этом не выкуривая сигарету – возникает не сразу.


justcoffee

Понимая процессы формирования и разрушения привычек можно строить свою методику избавления от табачной зависимости. Например, часто рекомендуют, перед тем как совсем бросить курить – сначала избавиться от условных рефлексов, т.е. продолжать курить, но не делать это в те моменты, когда вы обычно курили (не выходить на перекуры с друзьями, а курить одному, по утрам просто пить кофе и не выкуривать сигарету, не курить после еды и т.д.).
Псоле того как самые сильные и частые рефлексы на курение исчезнут - бросить курить будет значительно легче.



Автор: AndreySmith
Просмотров: 564

Оценка: 5 балла/ов из пяти
(Всего голосов:1)

Оцените статью: 1 2 3 4 5



Комментарии к этой статье:


Коментрий добавил(а): ddd

Дата: 2010-01-24

Знакомо) Нет ничего лучше чем кофе + сигареты утром))) а еще я не представляю себе как можно пить пиво и не курить??? Вот кофе еще можно, а пиво без сигарет... Ну это уже будет совсем не то)))

Коментрий добавил(а): ddd

Дата: 2010-01-24

Знакомо) Нет ничего лучше чем кофе + сигареты утром))) а еще я не представляю себе как можно пить пиво и не курить??? Вот кофе еще можно, а пиво без сигарет... Ну это уже будет совсем не то)))

Коментрий добавил(а): ааа

Дата: 2010-08-24

Я тоже до того как бросить думал как же пиво без сигарет. Очень даже хорошо пьется, можно даже сказать еще лучше пьется

Коментрий добавил(а): А

Дата: 2011-04-27

Блин бросить курить, єто счастье. Представьте нет гемора забыть сигареты, нет спичек, в магазине закончились ваши любимые сигареты. Вонище изо рта, от одежды. Хана зубам, ну цвет тоже само собой. Нужен лишний карман. Бабла много, (себестоимость сигарет явно раз 5 меньше их стоимости, прикиньте навар табачников, а ведь так кумарит бизнес который цветет за счет сигарет, бухла, игровых автоматов). И обидно, что курить начинают малолетки, мозгов нет, понтов много. Курить нужно запретить в общественных местах, особенно в клубах, барах и в других злачных местах, думаю на уровне государства. Поднять штрафы за курение в таких местах этак гривашек до 1000, и глядишь попустит. Пропаганда здорового образа жизни и может народ начнет решать свои проблемы а не будет прятаться от них за облаком дыма. Пока всем спасибо.

Коментрий добавил(а): накурен

Дата: 2011-10-04

не тараторь

Добавить комментарий:





Введите сумму чисел изображенных на картинке

Спам контроль - картинка




 
lb1   rb1
 
lb
Copyright © 2009-2012 Дело о табаке на stopsmoke.com.ua| Все права защищены.| Контакты |Пишем вместе |Статьи |Глоссарий |Гостевая