lt   rt
 
lt1 rt1
 
Как бросить?

$('#quotes-1 blockquote').quovolver();

Ели вы думаете сможете или нет, вы в любом случае правы.

– Генри Форд.

Не сомневайтесь, маленькая группа вдумчивых и преданных граждан может изменить мир. На самом деле только так это и происходит.

– (Антрополог Маргарет Мид)

Каждые 6 секунд в мире умирает один курящий человек.

Каждый день тысяча Россиян бросает курить – умирая…

А как бросишь ты?

Отвыкнуть от некурения довольно легко

– Лешек Кумор

Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь

– Ралф Эмерсон

Не кури в постели: пепел, который придется потом подметать, может оказаться твоим собственным

– Джек Бернет
Легкий способ бросить курить. Аллен Карр.

Фильм "Легкий способ бросить курить"

Отзывы о Легком способе

F.A.Q. - Часто задаваемые вопросы о курении
Электронные сигареты
Зачем бросать?
Настрой Г. Н. Сытина против курения
Письмо курящей девушке
Мысли о табакокурении и не только
Тематические ссылки
Контакты
Последние статьи:
 
 
 

Факты о бездымном табаке

Рекомендуем методику Аллена Карра -
"Легкий способ бросить курить"

Легкий способ бросить курить Алленк Карр - "Легкий способ бросить курить"


Дата добавления: 2010-02-16


Бездымный табак позиционируют как безопасную, или по крайней мере менее опасную альтернативу курению. В рекламе бездымного табака часто можно встретить надпись – «Курение вредит Вашему здоровью», (намек на то, что лучше зависеть от бездымного табака). Также, в рамках рекламной раскрутки, потенциального потребителя пытаются убедить в неких преимуществах бездымного табака над дымным табаком, предлагая тем самым выбирать между двух зол: курить или жевать табак, как будто третьего (просто бросить курить) не дано.


Часто, реклама пытаясь склонить курильщиков к употреблению бездымного табака использует следующие доводы:


  1. Перейти с сигарет на использование бездымного табака – это легкий способ бросить курить.
  2. Бездымный табак не наносит вред легким.
  3. При использовании бездымного табака отсутствует запах табака и дыма
  4. Бездымный табак можно употреблять в любом месте, на работе, в транспорте и пр.

Давайте разберем каждое "преимущество" бездымного табака:
вредая привычка
  1. Бездымный табак поможет бросить курить – хотелось бы, чтобы это была правда, но к сожалению он и сам приводит к тяжелой зависимости. Бездымный табак также содержит никотин – вещество вызывающее физическую зависимость от курения. Если Вы будете держать во рту или жевать бездымный табак, в течении 30 минут, Вы получите столько никотина, сколько курильщик получает выкурив целых 3 сигареты. Довольно широко распространена привычка засыпать бездымным табаком (снюс, жевательный табак и пр.) во рту, т.о. никотин поступает в организм всю ночь, что способствует усилению зависимости.

    Часто получается так: курильщик пробует снюс или снаф, привыкает к нему, но не бросает курить, а продолжает курить параллельно употребляя бездымный табак.

    Если бы бездымный табак действительно так хорошо помогал избавиться от зависимости, то вероятно ученые не изобретали бы вновь велосипед и не придумывали никотиновые пластыри, жвачки, леденцы, спреи и пр., а просто рекомендовали бы бездымный табак.

  2. Бездымный табак не вредит легким - что для простого обывателя равносильно фразе: "не вредит здоровью". Если выйти на улицу и спросить у прохожих, курильщиков что они знают о вреде курения, мы получим довольно однообразные ответы: рак легких, бронхит, импотенция – это лишь малая часть болезней вызываемая курением. Это свидетельствует о плохой осведомленности населения, в основном люди знают, что курение – вредит легким, поэтому когда они узнают что "бездымный табак не вредит легким" это воспринимается почти как "не вредит здоровью". Это высокоэффективный рекламный ход, но не более. На самом деле бездымный табак очень вреден для здоровья:
    • Использование бездымного табака приводит рецессии десен.
      Рецессия десенРецессия десны (когда десны отступают от зубов) - сильно портит улыбку оголяя корни зубов. Когда корни зубов незащищены деснами сильно повышается чувствительность к холодной и горячей пище, развивается кариес обнаженного корня. Рецессия десны тяжело лечится, лечение дорого стоит и нет гарантии успеха.
    • Образование язв, красных пятен, белых пятен внутри рта являются признаками повреждений, вызванных употреблением бездымного табака. Микроскопические изменения внутри рта (слизистой оболочки полости рта) можно обнаружить уже через 7 дней после начала употребления бездымного табака. Белые пятна (лейкоплакия), со временем могут перерасти в рак, красные пятна (эритроплакия) имеют высокий потенциал в последствии стать раковой опухолью.

      Уроженец Калифорнии Рик Бендер (на фото в кепке), испытал на себе вред бездымного табака, практически чудом остался в живых и теперь посвятил свою жизнь образованию новых поколений в вопросе табака

      .
      Рик бендерРак полости рта очень тяжело поддается лечению. Может быстро распространиться на другиче части тела. В результате хирургии, необходимой для лечения рака ротовой полости, лицо сильно деформируется, люди могут лишиться части челюсти, языка и пр. Люди перенесшие лечение рака полости рта, в среднем живут не более 5 лет.
      Очевидно, что бездымный табак является одним из факторов риска для развития рака ротовой полости, некоторые исследования показывают, что пользователи бездымного табака в четыре раза увеличивают риск заболеть раком ротовой полости. Параллельное употребление алкоголя и сигарет еще сильнее подвергает риску заболеть раком рта.
    • Гипертония. Если у вас гипертония (повышенное кровяное давление), использование бездымного табака может усугубить заболевание, поскольку никотин суживает сосуды.
    • Заболевания сердца - никотина может увеличить риск острой сердечной ишемии (недостаток кислорода поступающего к сердцу), стенокардией (сильная сжимающая боль в груди), острый инфаркт миокарда (необратимое повреждение сердечной мышцы). Никотин повышает частоту сердечных сокращений, что преждевременного изнашивает его, суживает вены и может привести к тромбозу.
      Это далеко не полный список последствий для здоровья в результате использования бездымного табака.

  3. Отсутствие запах табака и дыма. Да, вполне логично – от бездымного табака не пахнет табачным дымом и это хорошо, но зато: teeth
    • Любители бездымного табака часто плюются. Бездымный табак усиливает слюноотделение и делает необходимым время от времени сплевывать. Сок из табака может попасть на одежду, и испортить внешний вид.
    • Не у всех но, все таки появляются желтые, коричневатые пятна на зубах в районе где к зубам прижимается бездымный табак. Такие пятна с трудом отчищаются.
    • Неприятный запах изо рта. Окружающие – подумают что-то вроде: «уууу… как же воняет…», даже если не скажут вслух.

  4. Бездымный табак можно употреблять в любом месте. Еще один сомнительный довод. Нет, если сравнивать с сигаретой, то конечно лучше – никто не пожалуется на дым, не обвинит в эгоизме, можно получить дозу никотина прямо в метро… Убивать себя с помощью бездымного табака – намного удобнее!
    Используя бездымный табак вы можете травить себя в любое время, в любом месте – в офисе на работе, во время совещания, в общественном транспорте, даже во сне!

Читайте также:
Бездымный табак вреден! Своим опытом делится Рик Бендер.
Влияние табака на ротовую полость
Никотиновые жвачки вызывают рак ротовой полости.


Автор: AndreySmith
Просмотров: 1468

Оценка: 5 балла/ов из пяти
(Всего голосов:3)

Оцените статью: 1 2 3 4 5



Комментарии к этой статье:


Коментрий добавил(а): Алекс

Дата: 2010-02-20

Бездымнымный табак))) Ха-ха) Он не может заменить обычных сигарет... Приятно делать затяжку, выпускать дым... А тут какую-то хрень под губы засовывать))) Не станет популярным ,бездымный табак - не эстетично смотрится!

Коментрий добавил(а): Vova

Дата: 2010-03-01

Бездымный табак не заменит, но дополнит сигареты. Слышал про снюс, но у нас пока еще не видел. Есть в интернете реклама снюса - видимо подготавливают почву. Нам с только бездымного табака не хватало. От сигарет умирает 500 тыс. человек... На сколько я понимаю на бездымный табак и запреты не действуют? Хотя у нас этих запретов фаткически нет.

Коментрий добавил(а): Марина

Дата: 2010-03-10

Какая разница какой табак... И так понятно что он вреден.

Коментрий добавил(а): Сашо

Дата: 2010-03-21

Пробовал я этот снюс - говно в пакетике. Засовываешь его, под губу и ходишь как недохомяк... Пипец, попробовал - кайфа ноль. Я люблю покурить с чашечкой кофе или с пивком. а с этим снюсом никак не получится что-то пить. Гавно этот снюс. Хотя бросить курить может и поможет, но кто поможет бросить снюс - не заню))) Если бросать - то сразу, не подменяя источник никотина.

Коментрий добавил(а): Ваня

Дата: 2010-03-31

И в чем прикол этого снюса? Как этим вообще можно закидываться? O_o

Коментрий добавил(а): Инна

Дата: 2010-04-10

Мой знакомый жует этот снюс... У меня эта привычка вызывает мерзкое ощущение. Сигареты - еще куда не шло, а вот снюс - ужасно смотрится. Кстати, он курит и жует снюс. Говорит и курить бросать не хочет и снюс тоже не хочет бросать. Вот так вот. Я думаю снюс не поможет бросить курить, а сам будет причиной новой привычки.

Коментрий добавил(а): Сеня

Дата: 2010-04-25

мрачно) Когда человек перестанет совать всякую каку в рот?

Коментрий добавил(а): Ника

Дата: 2010-05-09

Ха-ха, после такой рекламы - точно никому не захочется пробовать жевать табак))) Нам хватает обычних сигарет и водки... Новой наркоты - не надо. Всех с Днем победы

Коментрий добавил(а): Саня

Дата: 2010-05-13

Бездымный табак - еще одна угроза для нашего общества. Сегодня видел как два школьника покупали снюс.... Вот так вот. По чуть-чуть люди узнают о снюсе и пробуют.

Коментрий добавил(а): Валера

Дата: 2011-01-31

Не снюс не пробовал но нюхательный иногда потребляю) Будет получше мерзких сигарет и вреда меньше. Во 1 смолы не поступают Во 2 носу легче дышаться В 3 улучшает мозговую деятельность при небольшом количестве на минут 5-10) В 4 лёгкая эйфория эффект расслабленности. А в Африке некоторые племена сами его делают и лечаться им)

Коментрий добавил(а): Тоха

Дата: 2011-02-20

Достало это всё. Читаешь и противно становится. Очень субъективная контрпропаганда, настолько наглая и лживая, что даже пиар-компания табачная приятнее намного. Ни какой объективности. Не, ну какя тут объективность, если только пункты - вредит тому, вредит этому, не ну бред, ребята. Ученые тогда дебилы что-ли? Их иследования напротив показывают что снюс менее вреден, и это очевидно. Не доказано влияние и взаимосвязь такие же как с круением + сам по себе никотин ни хера не вреден в норме. А ваши басни так я могу найти миллионы случаем рака и тяжелых операций и после обычной "питьевой" воды, не верите что-ли? ХА!

Добавить комментарий:





Введите сумму чисел изображенных на картинке

Спам контроль - картинка




 
lb1   rb1
 
lb
Copyright © 2009-2012 Дело о табаке на stopsmoke.com.ua| Все права защищены.| Контакты |Пишем вместе |Статьи |Глоссарий |Гостевая