lt   rt
 
lt1 rt1
 
Как бросить?

$('#quotes-1 blockquote').quovolver();

Ели вы думаете сможете или нет, вы в любом случае правы.

– Генри Форд.

Не сомневайтесь, маленькая группа вдумчивых и преданных граждан может изменить мир. На самом деле только так это и происходит.

– (Антрополог Маргарет Мид)

Каждые 6 секунд в мире умирает один курящий человек.

Каждый день тысяча Россиян бросает курить – умирая…

А как бросишь ты?

Отвыкнуть от некурения довольно легко

– Лешек Кумор

Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь

– Ралф Эмерсон

Не кури в постели: пепел, который придется потом подметать, может оказаться твоим собственным

– Джек Бернет
Легкий способ бросить курить. Аллен Карр.

Фильм "Легкий способ бросить курить"

Отзывы о Легком способе

F.A.Q. - Часто задаваемые вопросы о курении
Электронные сигареты
Зачем бросать?
Настрой Г. Н. Сытина против курения
Письмо курящей девушке
Мысли о табакокурении и не только
Тематические ссылки
Контакты
Последние статьи:
 
 
 

Всемирная Организация Здравоохранения и табак

Рекомендуем методику Аллена Карра -
"Легкий способ бросить курить"

Легкий способ бросить курить Алленк Карр - "Легкий способ бросить курить"


Дата добавления: 2010-03-10


who

В то время, как жители западных стран, осознав пагубность курения для их здоровья и для здоровья окружающих, все решительнее расстаются с этой привычкой, табачная индустрия продолжает активно продвигать свою продукцию, особенно в недавно перешедших на рыночную экономику государствах Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ), Евразии и в развивающихся странах всего мира (ННГ).

Искусно проводимые рекламные кампании достигают своей цели: по статистике Всемирной организации здравоохранения, в большинстве стран региона ЦВЕ и ННГ употребление табачных изделий выросло более, чем на 30%. Подобный рост дает основания для неутешительных медицинских прогнозов на будущее. Если в 1990 году по вине табака в этом регионе умерло около 515 тысяч человек, то к 2020 году, по оценке ВОЗ, этот показатель превысит 1,1 миллиона. Предполагается, что за тот же период число скорректированных с учетом нетрудоспособности лет жизни (индекс DALY), потерянных в результате заболеваний, связанных с курением, подскочит с 7,8 миллиона до 12,6 миллиона.


В предисловии к «Табачному атласу», изданному Всемирной организацией здравоохранения в 2002 году, генеральный директор ВОЗ, Гру Харлем Брундтланд отмечает:

«Сегодня курит больше людей, чем когда бы то ни было в истории человечества. Каждые 10 секунд от болезней, связанных с курением, умирает человек. Табак - величайший в мире убийца, с которым не может сравниться по масштабам ни один другой вид загрязнения окружающей среды, и наиболее уязвимы к его воздействию дети. Привычки формируются смолоду. Производители табачных изделий прекрасно об этом знают и действуют соответственно».


Выступая совместно с Всемирным банком, Американской медицинской ассоциацией и другими мировыми лидерами общественного здравоохранения, ВОЗ обратилась к деятелям двух других отраслей - кино и моды - с призывом умерить свою роль в маркетинге табачных изделий на национальном и международном уровнях.

Цель этой кампании - заставить представителей киноиндустрии и мира моды проявить социальную ответственность, сообразную тому глобальному влиянию, которое они оказывают на умы. Призывая деятелей кино и моды положить конец популяризации курения и созданию вокруг него романтического ореола, Брундтланд сказала: «Нельзя допускать, чтобы молодежь и подростки рисковали жизнью, становясь заложниками искусительной рекламы, предлагаемой этими отраслями. Девушкам и женщинам во всем мире усиленно навязывается дорогостоящий и соблазнительный имидж, олицетворяющий раскрепощенность, эмансипированность, изящество, романтическую привлекательность и богатство».


Выступая против ложной романтизации курения в средствах массовой информации и рекламных кампаниях и испытывая озабоченность в связи с растущей эпидемией заболеваний, обусловленных употреблением табака, 171 страна-член ВОЗ одобрила окончательный вариант важнейшего договора об охране общественного здоровья - Рамочной конвенции о контроле над табаком (РККТ), призванной регулировать распространение и потребление табачной продукции.


В этой конвенции, которая является составной частью глобальной стратегии по снижению заболеваемости и смертности, связанных с употреблением табака в мировом масштабе, определяются положения по ряду вопросов, в число которых входят: налоги на табачные изделия; профилактика и лечение никотиновой зависимости; незаконная торговля; спонсорство, реклама и продвижение табачных изделий на рынок; регламентация выпуска табачной продукции. «Табак убивает людей во всех странах мира, большинство из нас знает хотя бы одного человека, который умер в результате курения. Решительные совместные действия с нашей стороны спасут многие миллионы жизней», - заявила Брундтланд в феврале прошлого года, когда было объявлено о Конвенции. Назвав это соглашение первым этапом длительного процесса, она обратила внимание присутствующих на необходимость создания протоколов, регулирующих ряд конкретных вопросов. «Когда мы вернемся в свои страны, нужно будет позаботиться о разработке законов, их продвижении, принятии и исполнении. Потребуется каждый год отстаивать бюджеты, предусматривающие адекватное налогообложение табачных изделий. Необходимо бороться с контрабандой, - и это должна быть не одноразовая акция, а постоянная работа изо дня в день, из года в год. Необходимо разрабатывать и проводить информационные кампании, осуществлять надзор и делать это не единожды, а снова и снова».




Добавил: AndreySmith
Просмотров: 722

Оценка: 4 балла/ов из пяти
(Всего голосов:3)

Оцените статью: 1 2 3 4 5



Комментарии к этой статье:


Коментрий добавил(а): Саня

Дата: 2010-03-18

Как так получается, что ВОЗ признает табак убийцей, с ним соглашаются большинство стран, а производство и продажа табака остается законным видом деятельности??? Очевидно, что табачный бизнес - приступный бизнес, который направлен против людей. обычно за такое сажают, а тут нет... Такие рассуждения наводят меня на мысль о том, что ВОЗ на самом деле не хочет бороться с табаком. Этой организации необходимо делать видимость борьбы с курением. Она если и борится с табако, то только на территории стран золотого миллиарда...

Коментрий добавил(а): Влад

Дата: 2010-03-28

Согласен, с Саней. Бред какойто. Если правительства стран признают что табак вреден - то они должны защитить свое население от него. И вообще все население должо быть избавлено от табака. Это было бы логично. Например госудраство защищает людей от маньяков, воров и пр., а почему не защищает от табачных компаний. просто взять и посадить отвественных за популяризацию сигарет, счета табачных компаний - замомрозить, средства направить на оздаровление бывших курильщиков. Все что радикально не меняет ситуацию с курением - все херня, просто пыль в глаза общественности.

Коментрий добавил(а): ds

Дата: 2010-04-02

Есть о чем подумать. ВОЗ явно не заинтересовано в сокращении потребления табака в восточной европе, Росии, Китае, Идии и уж точно не Африки. Тоже самое можно сказать и про СПИД. Если бы ВОЗ действительно захотело остановить вирус, хотябы в Африке, то уже давно бы его там небыло. Это страшно. Сигаретами, алкаголем истребляются целые народы, а людям дают подачки в виде статей или видео репортажей о том как ВОЗ заботится о людях во всем мире. тошно. Люди, не давайте себя убивать!!!

Добавить комментарий:





Введите сумму чисел изображенных на картинке

Спам контроль - картинка




 
lb1   rb1
 
lb
Copyright © 2009-2012 Дело о табаке на stopsmoke.com.ua| Все права защищены.| Контакты |Пишем вместе |Статьи |Глоссарий |Гостевая