lt   rt
 
lt1 rt1
 
Как бросить?

$('#quotes-1 blockquote').quovolver();

Ели вы думаете сможете или нет, вы в любом случае правы.

– Генри Форд.

Не сомневайтесь, маленькая группа вдумчивых и преданных граждан может изменить мир. На самом деле только так это и происходит.

– (Антрополог Маргарет Мид)

Каждые 6 секунд в мире умирает один курящий человек.

Каждый день тысяча Россиян бросает курить – умирая…

А как бросишь ты?

Отвыкнуть от некурения довольно легко

– Лешек Кумор

Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь

– Ралф Эмерсон

Не кури в постели: пепел, который придется потом подметать, может оказаться твоим собственным

– Джек Бернет
Легкий способ бросить курить. Аллен Карр.

Фильм "Легкий способ бросить курить"

Отзывы о Легком способе

F.A.Q. - Часто задаваемые вопросы о курении
Электронные сигареты
Зачем бросать?
Настрой Г. Н. Сытина против курения
Письмо курящей девушке
Мысли о табакокурении и не только
Тематические ссылки
Контакты
Последние статьи:
 
 
 

Вредно ли курить кальян?

Рекомендуем методику Аллена Карра -
"Легкий способ бросить курить"

Легкий способ бросить курить Алленк Карр - "Легкий способ бросить курить"


Дата добавления: 2009-11-14


За последние годы в Украине курение кальяна стало превращаться в довольно обыденно дело. Кальян перестал быть диковинкой, экзотической фишкой модных ночных заведений, все чаще кальян можно увидеть на кухне обычной квартиры. Причиной столь стремительно растущей популярности кальяна является заблуждение о том, что кальян менее вреден чем обычные сигареты. В то время как в развитых странах, практически решена проблема курения табака, в Украине все популярнее становится новый вид «впаривания» табака, под видом якобы безвредного кальяна. Как результат – люди не курившие обычные сигареты ловятся на утку о том, что кальян расслабляет, безвреден, начинает курить кальян, а в итоге переходит на обычнее сигареты.

Не смотря на то, что табак, который курят в кальяне не поддается стандартизации, в общем, содержание никотина, окси углерода, смол и тяжелых металлов в нем значительно больше, чем в сигаретных сортах. Так содержание никотина составляет соответственно 2% — 4% против 1% — 3% в сигаретах, а концентрация окиси углерода составляет от 0.34% до 1.40% для наргиле (против 0.41% в сигаретном дыме). Поэтому курильщики кальяна потребляют большие количества токсинов, так как увлажненный табачный дым вдыхают глубже, а процесс курения может продолжаться несколько часов.

Многие считают, что вода в кальяне отфильтровывает все "плохие вещи" в табачный дыме, это не правда. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за один сеанс курения кальяна объем вдыхаемого дыма превышает в 100-200 раз, объем вдыхаемого дыма от одной сигареты. Даже после прохождения через воду, табачный дым содержит еще высокий уровень токсичных соединений, в том числе окиси углерода, тяжёлых металлов и вызывающих рак химических веществ (канцерогенов). Курение кальяна в за счет содержания в табаке никотина может вызывать привыкание.

В организме у любителей кальяна выше концентрации карбоксигемоглобина, никотина, котинина, мышьяка, хрома и свинца. Последствия курения кальяна и сигарет — аналогичны: рак и легких и другие онкологические заболевания, нарушения функции легких, коронарная болезнь сердца, низкий вес потомства при рождении, табачная зависимость. Супружеские пары, курящие кальян чаще страдают от бесплодия, а также кальян способствует распространению инфекций таких как Helicobacter pylori, легочной аспергиллез, респираторные вирусы и даже ВИЧ. По мнению многих ученых "кальянокурители" в дальнейшем начинают курить сигареты или переходят на прием психотропных препаратов.


Статью добавил: AndreySmith
Просмотров: 1598

Оценка: 4 балла/ов из пяти
(Всего голосов:15)

Оцените статью: 1 2 3 4 5



Комментарии к этой статье:


Коментрий добавил(а): Кэт

Дата: 2009-12-08

Я в шоке... Всегдя думала, что кальян безвреден, и все мне об этом говорят. Я вообще не курю, а вот кальяном балуюсь, насчет привычки - ну нету вроде. Бывает ощущение - щас бы кальянчику покурить...;) Но это-же не пачка сигарет, в карман не засунешь;) Буду завязывать.

Коментрий добавил(а): Серый

Дата: 2010-02-04

А я люблю покурить кальянчик) Имхо, ничего страшного в нем нет(= Расслабляет и дымок прикольный. Хотя зависимость признаюсь - небольшая есть) С удовольствием курю кальян)

Коментрий добавил(а): Колян

Дата: 2010-03-01

Ну, хуле, если его курить раз в месяц - нифига не будет. Даже если раз в неделю курить - уверен в привычку не войдет) Кальян не в тему таскать с собой - громосткий. Хотя можно в рюкзачек засунуть)

Коментрий добавил(а): Дима

Дата: 2010-03-23

Люблю курить кальян - раслабляет))) Сколько лет уже курю - привычки нет. Просто если зашли в заведение где есть кальян - можно покурить))) И отдышки нет))) А вот сигареты курить - это зло((( Все таки сигареты и кальян вещи не сравнимые.

Коментрий добавил(а): Вася

Дата: 2011-04-18

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5269/

Коментрий добавил(а): Юляна

Дата: 2011-06-27

Мне курить кальян нравится ,Курим с мужем в выходные дни . Эту вещь ведь покуриваешь в спокойной обстановке , вечером .И ничего плохого в этом нет .Как и во всём нужно знать только меру .

Добавить комментарий:





Введите сумму чисел изображенных на картинке

Спам контроль - картинка




 
lb1   rb1
 
lb
Copyright © 2009-2012 Дело о табаке на stopsmoke.com.ua| Все права защищены.| Контакты |Пишем вместе |Статьи |Глоссарий |Гостевая