Коротко о никотине | Дело о табаке  
lt   rt
 
lt1 rt1
 
Как бросить?

$('#quotes-1 blockquote').quovolver();

Ели вы думаете сможете или нет, вы в любом случае правы.

– Генри Форд.

Не сомневайтесь, маленькая группа вдумчивых и преданных граждан может изменить мир. На самом деле только так это и происходит.

– (Антрополог Маргарет Мид)

Каждые 6 секунд в мире умирает один курящий человек.

Каждый день тысяча Россиян бросает курить – умирая…

А как бросишь ты?

Отвыкнуть от некурения довольно легко

– Лешек Кумор

Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь

– Ралф Эмерсон

Не кури в постели: пепел, который придется потом подметать, может оказаться твоим собственным

– Джек Бернет
Легкий способ бросить курить. Аллен Карр.

Фильм "Легкий способ бросить курить"

Отзывы о Легком способе

F.A.Q. - Часто задаваемые вопросы о курении
Электронные сигареты
Зачем бросать?
Настрой Г. Н. Сытина против курения
Письмо курящей девушке
Мысли о табакокурении и не только
Тематические ссылки
Контакты
Последние статьи:
 
 
 

Коротко о никотине

Рекомендуем методику Аллена Карра -
"Легкий способ бросить курить"

Легкий способ бросить курить Алленк Карр - "Легкий способ бросить курить"


Дата добавления: 2011-02-06


Никотин - бесцветное, маслянистое, ядовитое вещество, содержащийся в растениях семейства паслёновых (Solanaceae), преимущественно в табаке (от 0,3 до 5 % от массы табака в сухом виде).


Механизм выработки зависимости.

Закуривая очередную сигарету, курильщик практически мгновенно чувствует влияние никотина. Никотин попадает в легкие вместе с табачным дымом, быстро всасывается в кровь и достигает мозга в течении первых 10 секунд. Попадая в мозг, никотин стимулирует выработку нейротрансмиттеров и гормонов, таких как адреналин, дофамин, инсулин. Так курильщик испытывает прилив сил, возбуждение или чувство расслабленности, спокойствия, сосредоточенности.


Однако, уже в течении нескольких минут после выкуренной сигареты, уровень никотина в крови падает – курильщик начинает испытывать чувство никотинового голода.


Удовольствие, которое испытывает курильщик подкуривая очередную сигарету – на самом деле не есть удовольствием, это просто облегчение. Человеку приносит радость не никотин, а факт утоления никотиновго голода. Так человек попадает в зависимость - "не примешь дозу никотина - будешь плохо себя чувствовать". Поэтмоу курильщики всегда помнять о сигаретах, заботятся о запасах.


Сколько никотина содержится в сигаретах?


Содержание никотина в табачных изделиях колеблется в широких пределах. Обычные сигареты содержат около 10 миллиграммов никотина (большая часть сгорает в процессе тления). А вот для сигар норма, куда больше - 100 до 200 миллиграммов никотина. Некоторые сигары могут содержать до 400 миллиграммов никотина.


Бездымный табак.


Люди, пристрастившиеся к бездымному табака (снюсу, насваю, снафу), поглощают в три-четыре раза большее количество никотина чем курильщики обычных сигарет.


Электронные сигареты.

Люди употребляющие никотин посредством электронных сигарет имеют стандартный выбор картриджей с концентрацией никотина от 18 до 11 мг никотина. У приверженцев электронного курения есть возможность самому заправлять картриджи никотиновой смесью (которая продается отдельно в бутылочках) и соответственно регулировать дозу количество никотина в картридже, как следствие в рядах курильщиков электронных сигарет стали не редкими случаи никотинового «передоза».


Вред никотина.


Никотин – очень мощный яд и наркотик. Вызывает паралич нервной системы (остановка дыхания, прекращение сердечной деятельности, смерть). Средняя летальная доза для человека: 0,5—1 мг/кг. Для сравнения: у цианистого калия этот показатель примерно втрое выше (1,7 мг/кг).


Одной капли никотина вполне достаточно, чтобы убить человека. Каждая пачка сигарет содержит количество никотина, способное убить человека, курильщики не умирают лишь потому, что большая часть никотина сгорает в процессе горения и никотин поступает не сразу, а постепенно.


Никотин — сильнодействующий нейротоксин, который особенно сильно действует на насекомых; вследствие этого никотин раньше широко использовался как инсектицид (химические препараты для уничтожения вредных насекомых).

Недавние исследования доказывают, что никотин вызывает рак (см. статью: "Никотин вызывает рак груди" и "Влияние табака на ротовую полость").


Исключите не работающие способы бросить курить.

снимай лапшу

Желая избавиться от наркотической зависимости – нет смысла экспериментировать с принимаемыми дозами наркотика или способами введения доз, поэтому - смело отбрасывайте информацию о «способах бросить курить» с помощью: никотиновых пластырей, электронных сигарет, бездымного табака (снюс, снаф, насвай и пр.), никотиновых леденцов, жвачек, спреев, снижения количество выкуриваемых сигарет и пр. Все это не поможет, но будет мешать избавиться от зависимости.


Не тратя силы на не работающие методы бросить курить – Вы сэкономите бесценное время, здоровье и деньги.


Если Вы хотите бросить курить – все что вам нужно желание и понимание сути курения. Часто курильщик, поняв суть курения, теряет всякое желание курить и просто перестает курить. Без ломок, без набора веса, без нервов, наоборот, человек понимая что бросил курить чувствует огромное облегчение и радость.


Понимание сути курения, лучше всего дает книга Аллена Карра – «Легкий способ бросить курить». С помощью этой книги от зависимости избавилось огромное количество людей, сегодня лучше способа не существует, поэтому мы рекомендуем именно «Легкий способ бросить курить»:


Легкий способ бросить курить Алленк Карр - "Легкий способ бросить курить"



Читайте также:
Некоторые мысли о никотине. Часть 1. Лучше бы никотин был просто смертоносным ядом.
Помогают ли бросить курить электронные сигареты?
О вреде наносимом курильщику табачным дымом.







К слову:
Важно отметить, что в электронных сигаретах нет процесса горения, поэтому никотин содержащийся в картриджах не сгорает и полностью попадает в легкие. Кроме того, курить электронные сигареты легче, по причине отсутствия процесса горения табака, а значит и отсутствия угарного газа и многих тысяч химических соединений, в т.ч. канцерогенов – такую сигарету можно курить и 10 минут и 3 часа – между делом, на рабочем месте. Нет пепла, нет дыма – человек начинает их курить везде и всегда, из-за чего у человека развивается очень тяжелая физическая зависимость от никотина и психологическая зависимость процесса курения.

Утверждения, что есть картриджи для электронных сигарет не содержащие никотина – являются просто рекламным трюком, чтобы привлечь внимание к этому товару, ведь сигареты без никотина, на самом деле никому не нужны.

К слову:
Использование бездымного табака приводит к увеличению периода времени, в течении которого никотин поступает в организм. К примеру снюс – человек засунул этот пакетик с табаком себе под щеку и забыл про него – все время, пока человек не выплюнет этот пакетик никотин будет поступать в организм человека. Так, люди часто засыпают с табаком во рту и всю ночь травят себя никотином. Бездымный табак сильно усиливает зависимость от никотина и конечно не помогает бросить курить.

К слову:
Наркотики обладают свойством:

  • вызывать привыкание — толерантность (проявляется в постепенном снижении эффекта от приема вышеуказанных веществ, что вынуждает принимать со временем все большие дозы для достижения эффекта

  • зависимость (т. н. «аддиктивные свойства») которая проявляется «синдромом отмены» или «абстинентный синдром» (На сленге — ломка), что является отличительной чертой наркотиков.

Автор: SSD
Просмотров: 1042

Оценка: 5 балла/ов из пяти
(Всего голосов:2)

Оцените статью: 1 2 3 4 5



Комментарии к этой статье:


Коментрий добавил(а): fsf

Дата: 2011-08-22

Самое интересно, что не успеваешь заметить, когда становишься зависим от никотина и не можешь без дозы... Все кажется, что курить можно ведь зависимости нет... На самом деле зависимость от никотина появляется очень быстро - после первых двух сигарет 90% приобретают зависимость. А через годик уже и психологическая зависимость появляется.

Коментрий добавил(а): Серый

Дата: 2011-10-07

Да, зависимость появляется очень быстро! Причем не обязательно курить в затяжку. Я помню как я пристрастился. В курящей компании подростков я оставлся единственный не курящий, но со временем начал курить "не в тягу", за компанию. После этого скурил всего одну сигарету по настоящему и меня чуть не вырвало... На следующий день я уже сильно хотел курить - выкурив еще одну сигарету мне было плохо, но лучше чем вчера и главное я накурился... Через неделю я уже курил на ровне со всеми... Так я прокурил десять лет!

Добавить комментарий:





Введите сумму чисел изображенных на картинке

Спам контроль - картинка




 
lb1   rb1
 
lb
Copyright © 2009-2012 Дело о табаке на stopsmoke.com.ua| Все права защищены.| Контакты |Пишем вместе |Статьи |Глоссарий |Гостевая