lt   rt
 
lt1 rt1
 
Как бросить?

$('#quotes-1 blockquote').quovolver();

Ели вы думаете сможете или нет, вы в любом случае правы.

– Генри Форд.

Не сомневайтесь, маленькая группа вдумчивых и преданных граждан может изменить мир. На самом деле только так это и происходит.

– (Антрополог Маргарет Мид)

Каждые 6 секунд в мире умирает один курящий человек.

Каждый день тысяча Россиян бросает курить – умирая…

А как бросишь ты?

Отвыкнуть от некурения довольно легко

– Лешек Кумор

Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь

– Ралф Эмерсон

Не кури в постели: пепел, который придется потом подметать, может оказаться твоим собственным

– Джек Бернет
Легкий способ бросить курить. Аллен Карр.

Фильм "Легкий способ бросить курить"

Отзывы о Легком способе

F.A.Q. - Часто задаваемые вопросы о курении
Электронные сигареты
Зачем бросать?
Настрой Г. Н. Сытина против курения
Письмо курящей девушке
Мысли о табакокурении и не только
Тематические ссылки
Контакты
Последние статьи:
 
 
 

Некоторые мысли о никотине. Часть 1. Лучше бы никотин был просто смертоносным ядом.


Дата добавления: 2010-10-08


Не попадайся на крючек

Кроме того, что никотин — наркотик, это еще и сильнодействующий яд, который входит в состав инсектицидов (химические препараты для уничтожения вредных насекомых). Доза никотина, содержащаяся всего в одной сигарете, если ввести ее непосредственно в вену, убьет человека. Но то, что никотин это наркотик – хуже, чем если бы он был просто ядом.


Никотин вызывает привыкание – это его свойство, с одной стороны обеспечивает стабильное развитие бизнеса и получение сверхприбылей производителям табачной продукции, с другой стороны - обеспечивает стабильный отток средств, снижение уровня здоровья и продолжительности жизни для потребителей этой продукции.


Никотин позволил табачным компаниям создать огромный рынок потребителей. Никотин посредством разных товаров (в первую очередь конечно табачных) употребляют сегодня около 1 500 000 000 (1,5 миллиарда) человек, что позволяет обеспечивать шикарный уровень жизни нескольких владельцев табачных компаний и сотрудникам работающих на них.


Кроме того никотин стал причиной возникновения другого огромного рынка – состоящего из людей желающих избавиться от зависимости. Изобретательные люди и тут нашли способ продавать никотин – посредством никотиновых пластырей, жвачек, таблеток, электронных сигарет и т.д.


Очень выгодно получается – человеку дают никотин, чтобы он стал частью рынка и когда он хочет выйти из него (избавиться от зависимости), ему вновь продают никотин. Естественно таким образом не получится бросить курить. В итоге он остается частью рынка (курит, и время от времени пытается бросить курить с помощью пластырей и т.д.).
Ни производителям табака, ни производителям платных товаров и услуг якобы помогающих избавиться от никотиновой зависимости не выгодно, чтобы курильщик бросил курить.


Замкнутый круг, который разрывается зачастую только лишь в случае смерти потребителя никотина. Однако, не смотря на то, что каждые 6 секунд в мире умирает один курильщик, количество курящих не сокращается, а наоборот – стремительно растет.


Если вы хотите бросить курить при жизни, если вы хотите перестать кормить владельцев табачных компаний - то не стоит тянуть. Ждать нечего. Бросайте курить самостоятельно – не вздумайте начать кормить производителей никотиновых пластырей, электронных сигарет и пр. ерунды - иначе вы попадете в порочный круг (точнее вас пустят по кругу) .


P.s. Чтобы избавиться от зависимости не нужны препараты, человек – самодостаточен. Абсурдно лечить никотиновую зависимость продолжая принимать никотин. Точно также как алкогольную зависимость лечить алкоголем или героиновую зависимость – героином.


AndreySmith
Просмотров: 580

Оценка: 4 балла/ов из пяти
(Всего голосов:5)

Оцените статью: 1 2 3 4 5



Комментарии к этому посту:


Коментрий добавил(а): Strong

Дата: 2010-12-04

Да, никотин хоть и не вызывает такого эффекта как кокаин или другие более менее серьезные наркотики, но при разумном использовании - можно заработать целую кучу денег, гораздо больше чем на кокаине. Вообще, смешно слушать, когда чиновники говорят о том как они борятся с наркоманией, при этом курят сигареты, а на праздниках еще и выпивают - все публично, как так и надо) Никотин - самый настоящий наркотик и должен быть вне закона как и другие наркотики типа героина, кокаина и пр. Почему к никотину такое снисходительное отношение? Что за двойные стандарты?

Коментрий добавил(а): Кот

Дата: 2010-12-07

Получается госдарство - наркоторговец. Как государство, может бороться с наркотиками, если само не прочь побарыжить наркотой?

Коментрий добавил(а): я здесь

Дата: 2011-03-12

получается что если ты бухаешь и куришь ты и есть овца а государство любит овец потому что их пасти так легче,не будешь курить не будешь овцой вот и все))

Коментрий добавил(а): Сеня

Дата: 2011-03-15

Да, тут все схвачено. Людям при власти хорошо башляют, а им плевать на других людей (плевать - слабо сказано). Вот они и разрешают частными иностранным компаниям убивать людей в их стране.

Добавить комментарий:





Введите сумму чисел изображенных на картинке

Спам контроль - картинка




 
lb1   rb1
 
lb
Copyright © 2009-2012 Дело о табаке на stopsmoke.com.ua| Все права защищены.| Контакты |Пишем вместе |Статьи |Глоссарий |Гостевая