lt   rt
 
lt1 rt1
 
Как бросить?

$('#quotes-1 blockquote').quovolver();

Ели вы думаете сможете или нет, вы в любом случае правы.

– Генри Форд.

Не сомневайтесь, маленькая группа вдумчивых и преданных граждан может изменить мир. На самом деле только так это и происходит.

– (Антрополог Маргарет Мид)

Каждые 6 секунд в мире умирает один курящий человек.

Каждый день тысяча Россиян бросает курить – умирая…

А как бросишь ты?

Отвыкнуть от некурения довольно легко

– Лешек Кумор

Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь

– Ралф Эмерсон

Не кури в постели: пепел, который придется потом подметать, может оказаться твоим собственным

– Джек Бернет
Легкий способ бросить курить. Аллен Карр.

Фильм "Легкий способ бросить курить"

Отзывы о Легком способе

F.A.Q. - Часто задаваемые вопросы о курении
Электронные сигареты
Зачем бросать?
Настрой Г. Н. Сытина против курения
Письмо курящей девушке
Мысли о табакокурении и не только
Тематические ссылки
Контакты
Последние статьи:
 
 
 

Можно ли с помощью электронных сигарет регулировать дозу потребляемого никотина?


Дата добавления: 2010-11-26


Нет.

Это просто очередная уловка. Электронные сигареты не позволяют регулировать дозу никотина, во всяком случае, не более чем обычные сигареты.


Облегченные сигаетыПодобную уловку использовали табачные компании, начав выпускать сигареты с фильтром, потом облегченные супер облегченные, супер-пупер облегченные с угольным фильтром и т.д. Тогда они говорили, что курить облегченные сигареты намного безопаснее и меньше никотина попадает в организм, т.о. перейдя с крепких сигарет на облегченные можно легко бросить курить. Люди начали курить облегченные сигареты: "вроде вреда меньше и может, курить брошу»… На деле люди, чтобы получить необходимую дозу никотина просто начали курить чаще, затыкать дырки в фильтре или вовсе вытаскивать его.


Наркотик тем и опасен, что чем дольше его принимаешь, тем больше его требуется, чтобы удовлетворить растущую потребность.


Регулировать количество потребляемого никотина нет смысла, организм будет требовать все больше и больше. Пытаясь снизить количество никотина человек будет испытывать постоянное напряжение, будет необходимо усилием воли воздерживаться от увеличения дозы. В итоге, человек вернется к своей старой дозе, а может даже станет больше курить, что непременно скажется на самооценке. В таких случаях часто появляются мысли типа: у меня нет силы воли, это так тяжело, я еще не готов, я никогда не брошу курить…


Конечно, если мучить себя, следуя рекомендациям табачных компаний – бросить курить не получится! Еще и появится вера в то, что это очень сложно и страх попробовать еще раз бросит курить – это то что нужно торговцам никотином. Пусть даже не пытаются бросить курить, а если пытаются то без веры в успех.


Понимая это, особенно глупо звучат рекомендации, избавиться от физической зависимости с помощью электронных сигарет – нам предлагают сначала использовать картриджи с наибольшей концентрацией никотина, постепенно переходить на картриджи со средним содержанием никотина и т.д. до картриджей без никотина.


Все же вернемся к регулированию количества никотина с помощью электронных сигарет:
Есть мнение, что даже при курении обычних сигарет, регулироать дозу никотина более реально. Когда человек курит обычную сигарету он видит и знает свою дозу – подкурил, и когда сигарета истлеет до надписи (иногда до самого фильтра;)) можно выбрасывать и дальше продолжать работу. Доза получена, ломки нет. В случае электронных сигарет – нет возможности замерять, когда же закончиться доза. Если обычная сигарета курится 5 минут (пока не истлеет - есть чисто физическое ограничение дозы), то электронную сигарету можно курить и 10 и 20 минут, пока не позеленеешь. Соответственно доза никотина попавшая в организм скорее все будет больше чем необходима.


А если учесть, что пар приятно пахнет, нет в нем угарного газа - то вообще можно забыться и курить и курить...


Электронные сигареты

Тут важно вспомнить рекомендацию по курению электронных сигарет: делать длинные затяжки – чтобы пара было больше и максимально имитировать процесс курения. Дольше затяжка – больше никотина. Человек, имитируя процесс курения с помощью электронных сигарет, будет получать больше никотина, чем при курении обычной сигареты – а значит и зависимость будет больше.


Исходя из изложенного выше, можно сделать вывод, что электронные сигареты не позволяют эффективно регулировать количество поуступающего в организм никотина.


Электронные сигареты не помогут бросить курить, но усилят зависимость и психологическую и физическую.


Если Вы хотите бросить курить - не выбрасывайте деньги на электронные сигареты, никотиновые пластыри и пр. Нам внушают что это поможет, чтобы продавать. На самом деле, человек сам в силах избавиться от зависимости, не тратя ни копейки и не прилагая особых усилий. Важно понимать это. В любом случае вы прийдете к этому, рано или поздно бросите курить, вопрс лишь в том сколько времени, сил, здоровья и денег Вы на это потратите. Вы поймете, что бросить курить - легко! Рекомендуем внимательно ознакомиться с книгой Аллена Карра - "Легкий способ бросить курить", вы можете:



Читайте также:
Никотин вызывает рак груди
Помогают ли бросить курить электронные сигареты?
Называйте вещи своими именами:



К слову:
Курение сигарет с низким содержанием смолы (так называемых «легких» или «облегченных» сигарет с фильтром) значительно увеличивает риск заболевания аденокарциномой.


В одном из исследований выявлено, что между 1959 и 1991 годами заболеваемость аденокарциномой, которая обнаруживается на периферии легких, увеличилась в 17 раз у женщин и в 10 раз у мужчин. Ученые полагают, что курение облегченных сигарет (с низким содержанием смол и никотина) – опаснее, поскольку курящие для насыщения никотином - делают более глубокий и длинный вдох, и поэтому усиливают воздействие дыма на свои легкие. Подробнее

К слову:
В 2009 году FDA (департамент США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами), провел исследование 19 видов электронных сигарет от разных производителей в результате чего было выявлено высокое содержание в дыме различных химикатов, в том числе, таких, как диэтиленгликоль, входящего в состав антифириза, и нитросамин, приводящего к возникновению рака.


Кроме того, экспертиза доказала наличие примеси никотина даже в составе наполнителя тех устройств, где, по заверениям производителей, его нет.


В докладе FDA подчеркивается, что использование технологической новинки может представлять серьезную угрозу здоровью, так как о воздействии подобного курения на организм известно крайне мало, не существует четких стандартов качества продукта и данных о составе наполнителей.

К слову:
Наркотики обладают свойством:

  • вызывать привыкание — толерантность (проявляется в постепенном снижении эффекта от приема вышеуказанных веществ, что вынуждает принимать со временем все большие дозы для достижения эффекта

  • зависимость (т. н. «аддиктивные свойства») которая проявляется «синдромом отмены» или «абстинентный синдром» (На сленге — ломка), что является отличительной чертой наркотиков.

AndreySmith
Просмотров: 1365

Оценка: 4 балла/ов из пяти
(Всего голосов:16)

Оцените статью: 1 2 3 4 5



Комментарии к этому посту:


Коментрий добавил(а): Вова

Дата: 2010-11-29

Как люди на такое ведутся. Потихоньку бросить принимать наркоту - невозможно, это вам скажет любой нарколог. Нет смысла снижать дозу постепенно - это даст обратный результат - курильщик сорвется и станет курить еще больше чем раньше. Если бросать - то сразу. Никакие электронные сигареты тут не помогут.

Коментрий добавил(а): Ирина

Дата: 2010-12-02

Пробовала эти сигареты - помоему зря выброшенные деньги. Хорошо, что не покупала)))

Коментрий добавил(а): Ктулху

Дата: 2010-12-09

Ктулху предупреждает: никотин высасывает твой моск!

Коментрий добавил(а): Сергей

Дата: 2010-12-14

Вы бы сначала с предметом ознакомились... Почитайте. Может что и вынесете. Продавать там ничего не продают. А вот информации - море...

Коментрий добавил(а): Ольга

Дата: 2010-12-14

ДА! Электронные сигареты позволяют регулировать дозу никотина! Причем легко и непринужденно. А автор этой статьи, подозреваю, никогда и в руках её не держал. А ведь с предметом, действительно, надо бы сперва ознакомится, прежде чем чепуху писать

Коментрий добавил(а): Сергей

Дата: 2010-12-15

Я тоже пробовал есиги, понс - мне не понравилось, валяются теперь без дела. По большй части со статьей согласне. Спасает лишь то, что с есигами мороки много - но это порой вынуждает переходить на обычные сигареты.

Коментрий добавил(а): юрий

Дата: 2010-12-15

понс - полное г!попробовал бы joye ego, говорил бы по другому...

Коментрий добавил(а): AndreySmith

Дата: 2010-12-15

юрий чем j.e. так хороши? Разве бывают хорошие сигареты?

Коментрий добавил(а): Жека

Дата: 2010-12-15

AndreySmith - уважаю) Мужик! Нужно дело делаешь, спасибо. Не так много в интернете правдивой информации.

Коментрий добавил(а): Jakast

Дата: 2011-01-22

Объясню! Если человек сознательно не захочет бросать курить он никогда и не бросит, а вышенаписаная статья ЗАКАЗНАЯ. Ничего эл. сигареты не усилят ! Я не прадавец эл. сигарет, но и ЛЖИ не переношу.Действительно сначала надо было попробывать а потом писать статью.Либо автор совсем некурящий - так и не стоит врать ! По сути с эл. сигаретой можно бросить курить, но опять же нужно желание, а у нас же думают , что взял покурил эл. сигарету и бросил без проблем, товарищи ВЫ ли не дибилы ? Я согласен что в эл. сигарете вред присутствует (никотин) , НО если выбирать их плохого и оч . плохого (табак) , то ..... так зачем же вы отбираете надежду у курящего человека , который может стать с эл. сигаретой немного , но здоровей чем курить табачные?

Коментрий добавил(а): AndreySmith

Дата: 2011-01-29

To: Jakast Конкретно, с чем Вы не согласны? Обоснуйте.

Коментрий добавил(а): vb

Дата: 2011-02-06

Читайте заказной комментарий. Мне миллион баксов платят за комент, финансируют прямо из США. Цель подорвать доверие населения русскоязычных стран к электронным сигаретам. Итак сообщение: Мой опыт таков - купил электронную сигарету, не прошло и недели как она поломалась, причем батарея разряжалась вообще постоянно, картриджа не хватает и на пол дня (хотя я не могу сказать, что я много курю). Из хорошего - у сигарет отличная аэродинамика, центр тяжести размещен удачно - сигарета летит ровно, вращается вокруг своей оси. С 14-го этажа летит примерно 3 секунды. Всем рекомендую попробовать запустить есигу с крыши дома - единственное на что она годятся. Вы ничего не потеряете, и даже сэкономите нервы и деньги.

Коментрий добавил(а): тема

Дата: 2011-03-05

Спасибо Вам за эти статьи. Теперь я не выкину деньги на электронные сигареты!!! Это все обман! Ничего хорошего в электронных сигаретах нет! С их помощью я не брошу курить, теперь это точно ясно!

Коментрий добавил(а): Алексей

Дата: 2011-03-23

И продолжил тема травится дальше горелыми листьями и бумагой :) Электронные сигареты - мне лично помогли бросить курить. Курил 18,5 лет, достаточно интенсивно. Всего за 50 дней "парения" эл.сигареты (аналог бросил сразу же) ушла тяга и к эл.сиге. Не парю уже третий день, не тянет ни курить, ни парить, ни лизать никотин.

Коментрий добавил(а): victory

Дата: 2011-03-26

регулировать просто!знаем сколько крепкость жидкости,знаем сколько заливаем в сигарету...смотрим сколько курим,регулируем подходы. по поводу не помагает,так не курите пиписьки типа понса,гамучи.так как слабая батарея-жизнь у резетки,нет мощности раскрывать вкусы жидкости,отсутствие кнопки не дает регулировать тягу.самый оптимальный его да и вобще как можно судить услышав случайно краем уха,лучше всгда почитать на тематических форумах,это более обьективная инфа чем какае-то статья,так как там люди делятся опытом

Коментрий добавил(а): UZ

Дата: 2011-04-18

Очевидно эта статья заказная! Полный бред - одна критика электронных сигарет. Кому это выгодно? Табачным компаниям и сетям которые продают сигареты. Да и статья бредовая - очевидно, автор не знает о чем пишет, просто была задача придумать что-то плохое про есиги - вот так и родилось это творение. Выковяряли из носа.

Коментрий добавил(а): JL

Дата: 2011-05-23

Согласна, что не возможно регулировать количество никотина. Тянешь себе и тянешь, пока не устанет рука держать этот предмет, который раз в 5 тяжелее обычной сигаретки. Особенно, если заправка фруктовая, через энное кол-во тяг начинаешь превыкать к вкусу и хочется затянуться сильнее. Постоянное желание сбить пепел, прожестикулировать рукой, но тяжетовато.Короче, игрушка на время.

Коментрий добавил(а): Bagdad

Дата: 2011-09-21

да,тяжесть ужасная(руки отваливаются)и пепла нет-какая жалость!ХА-ХА-ХА сел курить нефига руками сопли раскидывать.

Коментрий добавил(а): Артём

Дата: 2011-10-10

Регулировать можно. Непрерывно и постоянно тянуть пар из э-сигареты возможно только случае совершенно мизерного содержания никотина в жидкости. Если содержание никотина среднее/высокое (каждый индивидуально может подобрать концентрацию) - через несколько затяжек приходит обыкновенное ощущение накуренности. Конечно пар приятен на вкус и можно продолжить парить дальше, что приводит к банальному никотиновому передозу, прекрасно знакомому и простым курильщикам. На 18мг концентрации длительность моих перекуров примерно в 2 раза увеличилась по сравнению продолжительностью перекуров обычными сигаретами. На концентрации 24мг продолжительности сопоставимы. А при 36мг с одной-двух затяжек сносит голову и ещё пол-дня парить неохота. П.С. Перешел с обычных сигарет на электронку не ради того, чтобы бросить курить. Я наоборот не хотел бросать, а обстоятельства вынуждали отказаться от табачного дыма.

Добавить комментарий:





Введите сумму чисел изображенных на картинке

Спам контроль - картинка




 
lb1   rb1
 
lb
Copyright © 2009-2012 Дело о табаке на stopsmoke.com.ua| Все права защищены.| Контакты |Пишем вместе |Статьи |Глоссарий |Гостевая