lt   rt
 
lt1 rt1
 
Как бросить?

$('#quotes-1 blockquote').quovolver();

Ели вы думаете сможете или нет, вы в любом случае правы.

– Генри Форд.

Не сомневайтесь, маленькая группа вдумчивых и преданных граждан может изменить мир. На самом деле только так это и происходит.

– (Антрополог Маргарет Мид)

Каждые 6 секунд в мире умирает один курящий человек.

Каждый день тысяча Россиян бросает курить – умирая…

А как бросишь ты?

Отвыкнуть от некурения довольно легко

– Лешек Кумор

Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь

– Ралф Эмерсон

Не кури в постели: пепел, который придется потом подметать, может оказаться твоим собственным

– Джек Бернет
Легкий способ бросить курить. Аллен Карр.

Фильм "Легкий способ бросить курить"

Отзывы о Легком способе

F.A.Q. - Часто задаваемые вопросы о курении
Электронные сигареты
Зачем бросать?
Настрой Г. Н. Сытина против курения
Письмо курящей девушке
Мысли о табакокурении и не только
Тематические ссылки
Контакты
Последние статьи:
 
 
 

Рекомендации


Зачем табачные компании финансируют программы предотвращения курения среди подростков

Рекомендации

  1. Если вам предлагают проведение или финансирование программы профилактики курения среди молодежи, потребуйте доказательств ее эффективности. Отказывайтесь от программ, базирующихся на заведомо неэффективных подходах, таких как обучение "свободе выбора", "принятию самостоятельных решений", "оценке риска".
  2. Если вам предлагают провести среди подростков опрос или иное исследование, касающееся курения, потребуйте, чтобы вам ясно рассказали, каким образом будут использоваться результаты опроса, какие гипотезы проверяются в ходе его проведения, как изменятся предполагаемые профилактические действия в зависимости от полученных результатов. Не соглашайтесь на проведение опросов, которые хотят просто "оценить состояние проблемы курения". Не соглашайтесь на проведение опросов, источник финансирования которых неясен или связан с коммерческими интересами.
  3. Эффективные меры против курения не могут фокусироваться только на молодежи. Такой подход приводит к тому, что курение определяется как "выбор взрослых" и только усиливает привлекательность курения среди молодежи. Это в частности означает, что запрет курения на территории учебного заведения должен распространяться на всех, вне зависимости от должности и возраста. Это также означает, что нужно бороться не за удаление щита с табачной рекламой подальше от школы, а за полный запрет такой рекламы.
  4. Эффективные меры против курения не должны сводиться только к профилактике курения среди подростков. Помощь в прекращении курения людям любого возраста, защита всех людей от принудительного вдыхания табачного дыма не менее важны.
  5. Ни при каких условиях не соглашайтесь на проведение программ и мероприятий, если к их финансированию прямо или косвенно причастны табачные компании. Желание табачных компаний "помочь" не является искренним. Их главная цель - предотвратить введение действительно эффективных мер. Лучше вообще не заниматься профилактикой курения, чем заниматься ею с помощью табачных компаний, потому что результатом такой "профилактики" будет рост курения и связанных с ним заболеваний.

<<< Вернуться к оглавлению

Дальше >>>

Просмотров: 318


 
lb1   rb1
 
lb
Copyright © 2009-2012 Дело о табаке на stopsmoke.com.ua| Все права защищены.| Контакты |Пишем вместе |Статьи |Глоссарий |Гостевая