lt   rt
 
lt1 rt1
 
Как бросить?

$('#quotes-1 blockquote').quovolver();

Ели вы думаете сможете или нет, вы в любом случае правы.

– Генри Форд.

Не сомневайтесь, маленькая группа вдумчивых и преданных граждан может изменить мир. На самом деле только так это и происходит.

– (Антрополог Маргарет Мид)

Каждые 6 секунд в мире умирает один курящий человек.

Каждый день тысяча Россиян бросает курить – умирая…

А как бросишь ты?

Отвыкнуть от некурения довольно легко

– Лешек Кумор

Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь

– Ралф Эмерсон

Не кури в постели: пепел, который придется потом подметать, может оказаться твоим собственным

– Джек Бернет
Легкий способ бросить курить. Аллен Карр.

Фильм "Легкий способ бросить курить"

Отзывы о Легком способе

F.A.Q. - Часто задаваемые вопросы о курении
Электронные сигареты
Зачем бросать?
Настрой Г. Н. Сытина против курения
Письмо курящей девушке
Мысли о табакокурении и не только
Тематические ссылки
Контакты
Последние статьи:
 
 
 



Вернуться к списку определений Назад

Снюс

Снюс
– это разновидность бездымного табачного изделия. Представляет собой мелкоизмельченный увлажненный табак, также в него добавляют соль, увлажнители и пищевые ароматизаторы.

Снюс помещают между губой и десной на срок от 5 до 30 минут, содержащийся в табаке никотин через слизистую оболочку десны попадает непосредственно в кровь, благодаря этому, человек удовлетворяет свою потребность в нем. Снюс бывает двух видов: пропроционный и рассыпной.


Порционный снюс
snus

Порционный снюс (Portion) В России распространен больше. В порционном снюсе, порции табака расфасованы в небольшие пакетики. Обычно зависимость образоывается из-за употребления именно порционного снюса, т.к. он более удобен для новичков. Продается в пластиковых коробочках со съемной крышкой.

snus

Порционный снюс различается по размерам порции и обычно выделяют три вида пориций: "Мини" — 0,4 г, "большой" — 0,8-1г, "макси" — 1,5-2 г. Обычно порционный снюс более мелкой фасовки содержит меньше воды.


Большинство мужчин, употребляющих порционный снюс, предпочитают стандартные порции по 1 г, среди женщин популярность мини-порций выше.


Порционный снюс различается по цвету пакетика. Основные — коричневый (окрашивается табаком при дополнительном опрыскивании водой на последнем этапе производства) и белый. Большинство мужчин предпочитают коричневый цвет, большинство женщин — белый.




Насыпной снюс
snusgirl use snus

Насыпной снюс (Loose) продается в коробках из плотного вощеного картона с пластиковой крышкой. Чаще его употребляют люди у которых сформировалась крепкая зависимость от снюса. Для таких людей он удобен тем, что можно взять любую порцию снюса (а значит и дозу никотина) и не зависеть от фабричной фасовки. Насыпной снюс обычно употребляют порциями по 1-2 грамма, что соотвествует порциям "бошой" и "макси". Для введения под губу из рассыпного снюса пальцами формируют комок, для этой цели существует и специальное приспособление (дозатор).


Снюс как и любые другие табачные изделия может привести к заболеванию раком и вызвать никотиновую зависимость. Снюс вреден для здоровья


В ЕС с 1992 года запрещена продажа снюса, хотя его применение не ограничено. Исключениями являются Швеция и Норвегия, где снюс легально продается. Снюс представлен в России с 2004 года.


Читайте также:
Бездымный табак вреден! Своим опытом делится Рик Бендер.
Влияние табака на ротовую полость


 
lb1   rb1
 
lb
Copyright © 2009-2012 Дело о табаке на stopsmoke.com.ua| Все права защищены.| Контакты |Пишем вместе |Статьи |Глоссарий |Гостевая